Jeder hat seine eigenen Gewohnheiten, Grießbrei zu essen. Wie wäre es mal, wenn ihr den Grieß mit Obst kombiniert?
Zutaten:
- 1 Banane
- 1 Apfel
- 1 Nektarine
- 150 g Weintrauben
- 2 Kiwis
- 100 g Gries
- 3 Tassen Milch
- 3 Esslöffel Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 150 g Joghurt
- 3 Esslöffel Honig
- 50 g Walnüsse
- Minzblätter
Zubereitung:
- Das Obst schälen und in kleine Stücke schneiden und vermischen, so dass ein Obstsalat entsteht.
- Den Joghurt mit dem Honig zu einer cremigen Masse rühren. Dann die Milch mit Zucker, Vanillezucker und einer Prise Salz zum Kochen bringen.
- Wenn die Milch kocht, den Grieß hineingeben und kräftig weiterrühren, damit der Grießbrei nicht am Topf festklebt.
- Wenn der Grieß sich nach wenigen Minuten verdoppelt hat, auf Teller oder kleine Schüsseln verteilen.
- Auf den Gries wird nun der Obstsalat gegeben und das Ganze mit der leckeren Joghurtcreme abgerundet.
- Zum Schluss kannst du noch klein gehackte Walnüsse oder ein paar Minzblättchenauf die Grieß-Joghurt-Mischung geben, wenn du magst.