Dieses Rezept für Schweizer Käsefondue ist extra für Kinder, denn es kommt ganz ohne Alkohol aus!
Diese Zutaten braucht ihr für Käsefondue:
- 120 Gramm Schweizer Emmentaler
- 120 Gramm Appenzeller Rahmstufe
- 120 Gramm Greyerzer
- 120 Gramm Raclettekäse
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Speisestärke
- 200 ml Milch
- 125 Gramm Schmand (20 Prozent Fett)
- 1 TL schwarzer Pfeffer
- 1 Prise geriebene Muskat
- 1 TL Gemüsebrühe
- Außerdem: Brot oder Brötchen
Zubereitung: So wird das Käsefondue gemacht
- Raspelt den gesamten Käse fein in eine Schüssel.
- Schält dann die Zwiebel und die Knoblauchzehe, hackt beides fein und lasst sie dann im Foduetopf in Öl anschwitzen.
- Mischt dann die Speisestärke mit der Milch. Gebt nun den geriebenen Käse in den Topf hinzu und lasst die Masse unter ständigem Rühren schmelzen.
Achtung: Hier kann es zur Klumpenbildung kommen, das ist normal! - Wenn der Käse geschmolzen ist, könnt ihr die Milch mit der Speisetärke hinzugeben.
- Rührt nun den Schmand unter und schmeckt alles mit Pfeffer und der Gemüsebrühe ab.
- Zum Schluss braucht ihr nur noch Brot oder Brötchen in große Würfel zu schneiden, dann auf die Fonduegabeln zu spießen und in den Käse einzutauchen.
Guten Appetit!