Farfalle mit Lauch und Speck
Ihr braucht (für 2 Portionen):
200 g Farfalle
300 g Lauch
80 g durchwachsenen Speck
1 EL Öl
125 ml Gemüsebrühe
50 g gehobelten Parmesan
100 g Ricotta
Salz
Pfeffer
Und so geht’s:
1. Zuerst müsst ihr den Lauch putzen und in etwa ein Zentimeter dicke Ringe schneiden. Dann schneidet ihr den Speck in Streifen.
2. Der Speck wird anschließend in Öl herausgebraten, kurz darauf fügt ihr den Lauch hinzu. Das Ganze sollte etwa sechs bis sieben Minuten braten. Löscht den Speck und den Lauch dann mit Gemüsebrühe ab und würzt die Sauce mit Salz und Pfeffer.
3. Nachdem ihr die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest gegart und abgegossen habt, müsst ihr sie nur noch zusammen mit dem Parmesan unter den Speck und den Lauch mengen. Zum Schluss noch Ricotta dazu – und fertig ist der leckere Nudelteller.