Ihr schmeißt eine Sommerparty und braucht noch eine schicke Dekoidee? Oder ihr wollt einfach ein bisschen Farbe und Sommerfrische ins Glas bringen? Wir zeigen euch wie
Zutaten für die Eiswürfel:
- einen Eiswürfelbehälter
- frisches Wasser
- Früchte und Beeren
- Essbare Blüten (Rosenblüten, Gänseblümchen ...)

© Paula Urban
So wird die Eiswürfel-Deko gemacht:

© Paula Urban
Die Früchte und Blüten legt ihr nach Belieben in die Fächer des Eiswürfelbehälters und füllt dann Wasser ein.
2. Schritt
Ab in den Gefrierschrank damit! Zum Teil schwimmen allerdings die Blüten und Früchte oben. Wen das stört, der befolge Schritt 3.

© Paula Urban
3. Schritt

© Paula Urban
Ihr hättet euer Dekoelement lieber in der Mitte des Eiswürfels? Kein Problem, einfach warten, bis eine leichte Eisschicht vorhanden ist (je nach Gefrierschrank eine bis zwei Stunden nach dem Einstellen) und dann mit dem Finger untertauchen. Dann wieder ins Gefrierfach, damit die Eiswürfel auch ordentlich durchfrieren können.
4. Schritt
Und ab ins Glas damit! Schön anzuschauen sind die Eiswürfel alle mal - und wenn ihr Früchte verwendet habt - auch essbar.