Tierlexikon Warzenschwein

Warzenschweine leben südlich der Sahara, in den Savannen und Steppen Afrikas
Warzenschwein

Warzenschweine sind in den Steppen Afrikas zu finden

Allgemein: Gewöhnliche Warzenschweine, wissenschaftlich Phacochoerus africanus, leben südlich der Sahara in den Savannen und Steppen Afrikas.

Größe und Gewicht: Männchen messen von Kopf bis Po bis zu 150 Zentimeter und wiegen 150 Kilogramm. Weibchen sind etwas kleiner und leichter.

Nahrung: Hauptsächlich Gräser, Samen und Wurzeln. Nachwuchs: Meist zwischen September und Dezember bringen die Weibchen durchschnittlich drei Junge zur Welt.

Alter: Warzenschweine werden zwischen sieben und elf Jahre alt.

Wildschwein
Tierlexikon
Wildschwein
Aufgrund der dunklen Fellfarbe werden Wildschweine auch als Schwarzwild bezeichnet
GEOlino-Newsletter