In dieser Fotostrecke zeigen wir euch Schritt für Schritt, wie ihr einen leckeren Zebrakuchen backen könnt! Viel Spaß!
Zutaten für den Zebrakuchen:
- 2 Eier
- 60 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 75 g Mehl
- 1 TL Kakaopulver
Für die Glasur:
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL Puderzucker
- Den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Den Boden der Backform einfetten und mit Mehl bestreuen.
- Für den Teig Eier, Zucker, Salz und 2 EL heißes Wasser hell und dickschaumig aufschlagen. Das Mehl kurz unterrühren, bis es nicht mehr sichtbar ist. Den Teig halbieren und unter eine Hälfte das Kakaopulver ziehen.
- In die Mitte der Backform 1 EL hellen Teig setzen, jedoch nicht verstreichen. Auf den hellen Teig 1 EL dunklen Teig geben. So löffelweise weiterschichten, bis beide Teige aufgebraucht sind. Der weiche Biskuitteig fließt von selbst auseinander und bildet so das Streifenmuster. Den Teig im Ofen (Mitte) etwa 20 Minuten backen. Herausnehmen und fünf Minuten ruhen lassen. Den Kuchen dann aus der Form lösen und abkühlen lassen.
- Für die Glasur Zitronensaft und Puderzucker glatt verrühren und den Kuchen damit überziehen.
In der Fotostrecke könnt ihr euch die einzelnen Backschritte Schritt für Schritt anschauen.