Rezept Europa-Knusper-Flagge

Passend zur Europawahl haben wir für euch ein ganz besonderes Rezept: Backt euch eine Europa-Flagge. Hier verraten wir euch, wie das geht
Europa-Knusper-Flagge

Hmm, so sieht der fertige Kuchen aus

Zutaten:

  • 450 g Mehl
  • 340 g Butter
  • 150 gemahlene Mandeln
  • 185 g Puderzucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • Gelee (z. B. Johannisbeere)
  • gelbe und blaue Lebensmittelfarbe
  • Puderzucker für den Guss

Zubereitung:

  1. Knetet aus Mehl, Butter, Mandeln, Vanille- und Puderzucker einen Teig. Formt daraus zwei gleich dicke "Würste" und eine etwas kleinere und stellt sie für eine halbe Stunde in den Kühlschrank.
     
  2. Schnappt euch die erste "Wurst" und rollt den Teig auf Backpapier aus, etwa einen halben Zentimeter dick. Legt ein A4-Blatt darauf und ritzt die Umrisse entlang der Kanten aus. Die Teigreste nehmt ihr vom Backpapier.
     
  3. Hebt das Backpapier mit dem Teig auf ein Blech und backt das Ganze im vorgeheizten Backofen etwa acht Minuten bei 200 Grad Celsius. Wiederholt die Schritte 1 bis 3 mit der zweiten Teigwurst. Die dritte rollt ihr aus und stecht mit einem Ausstecher zwölf Sterne aus – die ihr etwa fünf Minuten backt.
     
  4. Nach dem Auskühlen bestreicht ihr ein Viereck mit Gelee und klebt das andere passgenau darauf.
     
  5. Mischt nun mit etwas Puderzucker und gelber Lebensmittelfarbe einen gelben Guss an und bestreicht damit die Sterne. Die Flagge selbst bestreicht ihr mit blauem Guss. Klebt darauf die Sterne.
Eier, Mehl und ein Nudelholz auf einem Tisch
Backen
Alle Backrezepte von A-Z
Kuchen, Torten, Cupcakes, Cakepops und Cookies warten darauf, von euch vernascht zu werden. Wir verraten euch tolle Rezepte!
GEOlino-Newsletter
nach oben