Der Paprika-Frosch ist genauso bunt wie seine Verwandten im Regenwald - aber absolut ungiftig!
Zutaten für 1 Frosch:
- 1 rote Paprika
Außerdem: Messer und Brettchen
So wird der Paprika-Frosch gemacht:
Sucht euch bei der Paprika die Seite, die am schönsten gewölbt ist, aus. Das wird der Froschrücken. Er sollte etwa zwei Drittel der Paprika ausmachen. Das andere Drittel schneidet
ihr ab. Entfernt den Stiel und die Kerne.
© GEOlino Extra
Schneidet das größere Stück auf einer Seite so wie auf dem Foto aus, sodass Vorder- und Hinterbeine entstehen. Das Gleiche wiederholt ihr auf der anderen Seite.
© GEOlino Extra
Schneidet zwei dünne Scheiben vom Stiel ab, schlitzt oben am Froschkopf zwei Kerben. Setzt dort die Stielscheiben als Augen ein.
© GEOlino Extra
Fertig ist euer Paprika-Frosch! Fast schon zu schade zum Essen, oder?