VG-Wort Pixel

Sommer-Getränke Pfirsich Eistee

Pfirsich Eistee in Gläsern
Pfirsich-Eistee in Gläsern
© EMF/Nadja Buchczik
Jetzt wird's prickelnd: Eistee ist an heißen Tagen eine tolle Erfrischung! Diese Variante des klassischen Pfirsich-Eistees wird mit grünem Tee und Basilikum zubereitet.

Zutaten für 1,5 Liter Eistee:

  • 400 g reife Pfirsiche
  • 100 ml Limettensaft, frisch gepresst
  • 180 g Rohrzucker
  • 50 g Basilikum Meersalz

Außerdem zum Servieren:

  • grüner Tee
  • Pfirsichspalten
  • Basilikum
  • Eis

Zubereitung:

  1. Zuerst die Pfirsiche waschen, halbieren und entsteinen. Dann das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden.
  2. Nun die Pfirsich-Stückchen zusammen mit dem frisch gepressten Limettensaft, 350 ml Wasser und dem Rohrzucker kurz aufkochen und 15–20 Minuten köcheln lassen.
  3. Dann den Basilikum und eine Prise Meersalz zugeben und zehn Minuten ziehen lassen.
  4. Anschließend durch ein Passiertuch geben und dabei die Pfirsiche gut ausdrücken. Den Sirup kühl lagern.
  5. Den Pfirsichsirup mit einem Liter grünem Tee aufgießen und mit einigen Pfirsichspalten und Basilikum auf Eis servieren.

Das Buch zum Rezept:

Das Rezept für den Pfirsich Eistee haben wir dem Buch "Durstlöscher - erfrischend zischend", erschienen in der Edition Michael Fischer, entnommen. Darin verrät Autor Anton Enns seine leckeren Rezeptideen und kombiniert Obst, Wasser und Saft zu leckeren Getränken, denen sogar Trink-Muffel nicht widerstehen können.

Bei den Rezepten für sprudelnde Fassbrause, süßen Eistee, erfrischende Limo und fruchtige Smoothies kommen nur frische Zutaten wie Obst, Kräuter und Gemüse zum Einsatz. Dazu gibt's die passenden Snack-Rezepte!

Durstlöscher Buch EMF Verlag
Cover
© EMF Verlag
  • Titel: Durstlöscher – erfrischend zischend / Rezepte für Limo, Eistee und Co.
  • Autor: Anton Enns
  • Verlag: EMF
  • ISBN: 978-3-86355-682-2
  • Umfang: 96 Seiten
  • Preis: 14,99 €

Mehr zum Thema