VG-Wort Pixel

Fun Food Gurken-Schlange

Diese Schlange schlängelt sich ruck zuck in euren Mund!

Zutaten:

  • 1 Schlangengurke
  • 1 Stück rote Paprika (2 cm x 3 cm)
  • 1 grüne, mit Paprika gefüllte Olive

Nach Bedarf:

  • 2 bis 3 Scheiben Vollkornbrot oder Brottaler (Fertigprodukt)
  • 10 cm Fleischwurst
  • 5 bis 6 Scheiben Schnittkäse (Gouda, Butterkäse oder Edamer)

Außerdem:

  • 1 Schneidebrett
  • 1 mittelgroßes Messer
  • 1 Servierplatte

Zubereitung:

  1. Das Gemüse waschen. Das spitze Ende der Gurke etwa 5 cm lang abschneiden, die übrige Gurke in Scheiben schneiden.
  2. Dann aus der Gurkenspitze keilförmig den "Mund" ausschneiden.
  3. Einen knapp 2 cm breiten Streifen aus einer roten Paprikaschote schneiden und für die Zunge ein Ende glatt abtrennen und v-förmig ausschneiden, sodass zwei Spitzen entstehen. Mit dem stumpfen Ende als Zunge dann in den Schlangenrachen schieben.
  4. Für die Augen eine mit Paprika gefüllte Olive quer halbieren, die runden Enden abflachen und die Olivenscheiben-Augen auf den Schlangenkopf legen.
  5. Vom Kopf beginnend die Schlange auf einem großen Holzbrett schlängeln lassen.

Tipp: Wer mag, kann die Gurken-Schlange mit Brot, Käse und Wurst zur Sandwich-Schlange aufpeppen: Dazu die Wurst in gerade, möglichst dünne Scheiben schneiden und aus Brot und Käsescheiben Kreise ausstechen. Dann die Brot- , Käse- und Wurstscheiben zwischen die Gurkenscheiben schieben.


Mehr zum Thema