Diese Schlange schlängelt sich ruck zuck in euren Mund!
Zutaten:
- 1 Schlangengurke
- 1 Stück rote Paprika (2 cm x 3 cm)
- 1 grüne, mit Paprika gefüllte Olive
Nach Bedarf:
- 2 bis 3 Scheiben Vollkornbrot oder Brottaler (Fertigprodukt)
- 10 cm Fleischwurst
- 5 bis 6 Scheiben Schnittkäse (Gouda, Butterkäse oder Edamer)
Außerdem:
- 1 Schneidebrett
- 1 mittelgroßes Messer
- 1 Servierplatte
Zubereitung:
- Das Gemüse waschen. Das spitze Ende der Gurke etwa 5 cm lang abschneiden, die übrige Gurke in Scheiben schneiden.
- Dann aus der Gurkenspitze keilförmig den "Mund" ausschneiden.
- Einen knapp 2 cm breiten Streifen aus einer roten Paprikaschote schneiden und für die Zunge ein Ende glatt abtrennen und v-förmig ausschneiden, sodass zwei Spitzen entstehen. Mit dem stumpfen Ende als Zunge dann in den Schlangenrachen schieben.
- Für die Augen eine mit Paprika gefüllte Olive quer halbieren, die runden Enden abflachen und die Olivenscheiben-Augen auf den Schlangenkopf legen.
- Vom Kopf beginnend die Schlange auf einem großen Holzbrett schlängeln lassen.
Tipp: Wer mag, kann die Gurken-Schlange mit Brot, Käse und Wurst zur Sandwich-Schlange aufpeppen: Dazu die Wurst in gerade, möglichst dünne Scheiben schneiden und aus Brot und Käsescheiben Kreise ausstechen. Dann die Brot- , Käse- und Wurstscheiben zwischen die Gurkenscheiben schieben.