Anzeige
Anzeige

Hinter den Kulissen Wie ein Schokohase entsteht

Dunkle oder weiße Schokolade, mit oder ohne Mandeln - wir haben für euch bei Lindt hinter die Kulissen geschaut und herausgefunden, wie so ein Schokohäschen auf die Welt kommt. Mit Fotostrecke!

Niemals ist es in der freien Wildbahn zu beobachten und nur einmal pro Jahr hat man eventuell das Glück, dabei sein zu dürfen: bei der "Schokoladenhasengeburt". Bitter-, Milch- oder weiße Schokolade, mit oder ohne Mandeln - wir haben für euch herausgefunden, wie so ein Schokohäschen auf die Welt kommt!

Das sieht noch nicht nach einem Hasen aus: Feines Kakaopulver und andere Zutaten werden zu einer Schokoladenmasse gerührt, die noch flüssig in eine Hälfte der Hasenform gegossen wird. Die andere Formhälfte wird darauf gelegt, damit ihr den Hasen hinterher von zwei Seiten anknabbern könnt. Dann wird die Schale gedreht, bis sich alles gleichmäßig verteilt hat.

Hinter den Kulissen: Die Zutaten werden zu einer Schokolademasse verrührt
Die Zutaten werden zu einer Schokolademasse verrührt
© Lindt

Jetzt kühlt die Schokolade in der Form eine dreiviertel Stunde lang aus. Der Hase fährt solange in der Schale Karussell, bis die Masse völlig erhärtet ist: Jetzt erkennt man die Form des Osterhasen schon besser.

Hinter den Kulissen: Die Schokohasen kühlen ab
Die Schokohasen kühlen ab
© Lindt

Damit das schokoladige Kerlchen noch etwas vom Leben sieht, bevor er kurz nach seiner "Geburt" in euren hungrigen Mäulern verschwindet, fährt er noch eine Runde auf dem Fließband durch die Schokoladenfabrik. Nein, Scherz beiseite, natürlich dient das der Kontrolle, ob der Hase auch in Ordnung ist.

Hinter den Kulissen: Kontrolle: Per Hand wird geprüft, ob die Hasen alle unversehrt sind
Kontrolle: Per Hand wird geprüft, ob die Hasen alle unversehrt sind
© Lindt

So nackig, wie der Schoko-Hase im Moment ist, kann er nicht bleiben. Es fehlt ein passendes "Fell": Im nächsten Herstellungsschritt wird ganz sorgfältig der Hasenrumpf in eine dünne Aluminiumfolie gewickelt.

Hinter den Kulissen: Nun bekommt der Schokoladenhase sein goldenes "Kleid"
Nun bekommt der Schokoladenhase sein goldenes "Kleid"
© Lindt

Jetzt ist er eigentlich schon fast fertig, fehlt nur noch der letzte Schliff: das Glöckchen. Der Kleine will sich ja auf seinem Weg zu euch auch bemerkbar machen.

Hinter den Kulissen: Fast fertig! Der Schokohase ist in goldenes Aluminiumpapier gewickelt und bekommt sein Glöckchen um den Hals.
Fast fertig! Der Schokohase ist in goldenes Aluminiumpapier gewickelt und bekommt sein Glöckchen um den Hals.
© Lindt

Zu guter letzt nimmt die "Hebamme" den Schoko-Hasen noch einmal in den Arm, denn - traurig aber wahr - die beiden werden sich nie wieder sehen.

Hinter den Kulissen: Wie ein Schokohase entsteht
© Lindt

Er und seine Freunde sind nun bereit, zu euch in die Gärten und Wohnungen zu hoppeln, wo ihr sie hoffentlich bald findet und vernascht.

Hinter den Kulissen: Wie ein Schokohase entsteht
© Lindt

Mehr zu Ostern:

Mehr zum Thema

VG-Wort Pixel