Diese kleinen Monster werden für die richtige Gruselstimmung zu Halloween sorgen. Hier verraten wir euch das Rezept!
Knusprige Klopsmonster
"Hackfressen" fürs Festessen sind der perfekte Halloween-Schmaus!
Zubereitungszeit: etwa 30 Minuten
© Johanna Manke/GEOlino
Ihr braucht (Für 10 Monster):
- 600 g gemischtes Hack (Rind und Schwein)
- 1 Ei
- 1 Brötchen, in Wasser eingeweicht
- 1 Zwiebel
- etwas Senf
- Pfeffer und Salz zum Würzen etwas Öl zum Braten
Zum Verzieren:
- Mandelstifte
- Petersilie Dill
- Schnittlauch Pfefferkörner
- Oliven Senf und Tomatenmark aus der Tube
So werden die Monster gemacht:
1.: Vermengt alle Zutaten, außer denen zum Verzieren, sorgfältig mit den Händen und formt zehn Klopse daraus. Drückt sie etwas platt.
2.: Bratet die Klopse in einer Pfanne mit Öl an, bis sie von beiden Seiten braun und knusprig sind.
3.:. Verwandelt sie mit Mandelstiften, Oliven, Pfefferkörnern, Kräutern und Co. in Klopsmonster. Senf oder Tomatenmark aus der Tube dienen dabei als "Klebstoff" für Olivenaugen und Dillschopf.