Halloween-Rezept Blutige Walnuss-Gehirne

Ins richtige Licht gerückt und mit rotem "Zuckerblut" versehen, erinnern Walnüsse an kleine Gehirne.. Wie ihr die Walnuss-Gehirn-Kekse backen könnt, verraten wir euch in diesem Halloween-Rezept.
Walnuss Gehirn Kekse

Zutaten für 20 Halloween-Kekse:

Für den Teig:

  • 120 g Mehl
  • 140 g Zucker
  • 125 g weiche Butter
  • 1 Ei

Für die Glasur:

  • 100 g Puderzucker
  • 2 EL Wasser
  • ein paar Spritzer Zitronensaft

Für die Deko:

  • 20 Walnüsse
  • rote Lebensmittelfarbe
  • 40 g Puderzucker

So backt ihr die Walnuss-Gehirne:

  1. Siebt das Mehl in eine große Rührschüssel und gebt den Zucker mit hinein. Vermischt beides gut und fügt dann die Butter in kleinen Flöckchen sowie das Ei hinzu. Verknetet die Zutaten zu einem glatten Teig.
     
  2. Stellt dann den Teig in der Schüssel abgedeckt für eine halbe Stunde in den Kühlschrank.
     
  3. Heizt unterdessen den Backofen auf 160°C vor und verteilt dünn etwas Mehl auf einer großne Arbeitsfläche. Ist die halbe Stunde um, könnt ihr den Teig darauf ausrollen.
     
  4. Stecht nun mit runden Ausstechformen die Kekse aus und legt die ersten Formen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.
     
  5. Schiebt dann das voll belegte Blech in den Backofen und lasst die Kekse acht bis zehn Minuten lang auf mittlerer Schiene backen. Lasst die Kekse danach auf einem Gitter auskühlen. Wiederholt diesen Vorgang so oft, bis alle Kekse gebacken sind.
     
  6. Rührt für die Glasur in einer kleineren Schüssel den Puderzucker mit dem Wasser und ein paar Spritzern Zitronensaft an. Verteilt die Glasur dann mit einem Backpinsel oder einem Teelöffel gleichmäßig auf die Kekse und setzt je eine Walnuss auf einen Keks, solange die Glasur noch weich und klebrig ist.
     
  7. Wenn der Zuckerguss getrocknet ist, könnt ihr die rote Lebensmittelfarbe mit dem restlichen Puderzucker vermischen. Verstreicht dann mit einem Backpinsel die Walnüsse mit dem "Zuckerblut".
     
  8. Dabei müsst ihr nicht zu zaghaft vorgehen - ein paar "Blutsprenkel" auf der weißen Kekesglasur lassen die Kekse noch gruseliger aussehen!
     
  9. Lasst die Walnuss-Gehirn-Kekse nun noch vollständig trocknen. Dann könnt ihr sie servieren und euch ordentlich gruseln!
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