Diese süßen Mäuse sind einfach zum Anknabbern! Wie ihr die Mäuschen selber macht könnt, verraten wir euch.
Zutaten (für 5 Mäuse):
- 5 Radieschen (mit Grün)
- 50 g löchriger Schnittkäse, in kleine Keile geschnitten
Außerdem:
- 1 Schneidebrett
- 1 kleines Messer
- 1 Servierplatte
Zubereitung:
- Radieschen gründlich waschen. Von jedem Radieschen eine Scheibe abschneiden, damit sie gerade stehen. Die Scheibe halbieren. Das werden die Ansteckohren für die Mäuse.
- Von den Radieschen die Wurzel so kürzen, dass ca. 0,5 cm stehen bleibt. Das bildet die Schnauze der Maus. Am anderen Ende vom Grün einen 2–3 cm langen Stängel stehen lassen. Blattgrün vom Stängel entfernen. Die übrigen Stängel abknipsen. Der einzelne Stängel bildet den Schwanz der Maus.
- Am Wurzelende der Radieschen mit dem Messer kleine Kerben als Augen ausschneiden. Darüber kleine Schlitze schneiden, in die Ohren eingesteckt werden.
- Zum Schluss könnt ihr die Radieschenmäuse mit kleinen Käsekeilen anrichten.
Tipp: Die Augen werden ausdrucksvoller, wenn man sie mit einem Stück Leinsamen markiert. Und man kann eine Maus auch andersherum gestalten: die Wurzel ungekürzt als Schwanz und das knapp abgeschnittene Grün als Schnäuzchen.