Wir lieben Obst! In Kombination mit gehackten Mandeln sind die Birnen-Igel ein leckerer Snack.
Für 2 Igel braucht ihr:
- 1 weiche, rundliche Birne
- 1 getrocknete Cranberry
- 4 Rosinen
- 40 g Mandelstifte
- evtl. Teller oder Servierplatte
Außerdem:
- Schneidebrett
- Sparschäler
- gebogenes kleines Messer
So werden die Igel gemacht:
- Wascht zuerst die Birne und halbiert sie, sodass eine Birnenhälfte den Stiel behält. Schneidet dann dem Messer vorsichtig das Kerngehäuse heraus und legt die Birne auf die Schnittfläche.
- Kappt nun den Birnenstiel auf der einen Hälfte. Die andere Hälfte bekommt die Cranberry- Nase. Schnitzt kleine Kuhlen in die Birnenschale und drückt dann je eine Rosine in die Mulde - das sind die Augen.
- Stecht dann noch die Mandelstifte als Stacheln in die Birnenhälften - lasst am besten den den vorderen Teil frei. Fertig sind eure kleinen Birnen-Igel!