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Backen Schoko-Makronen mit Beerenfüllung

Schokoladen Makronen mit Beeren-Füllung
© marina / Colourbox
Hmmm.. Noch leicht warm und frisch aus dem Ofen schmecken die kleinen Schokoladen Makronen mit Konfitüre fantastisch!

Zutaten (für 24 Makronen)

  • 75 g Brombeeren (oder Johannisbeeren)
  • 50 g Gelierzucker (1:1)
  • 110 g fein gemahlene Mandeln
  • 110 g Puderzucker
  • 2 EL Kakaopulver
  • 4 Eiweiße (95 g)
  • 1 Prise Salz
  • 120 g Zucker

Außerdem:

  • 2 Backbleche
  • zwei Lagen Backpapier
  • einen Spritzbeutel mit Lochtülle

Zubereitung:

  1. Verbindet die Beeren mit dem Gelierzucker zu einer Konfitüre und lasst diese dann auskühlen.
  2. Währenddessen könnt ihr für die Macarons die Mandeln mit dem Puderzucker mischen und fein mahlen. Mischt dann den Kakao unter und siebt die Mandel-Puderzucker-Kakao-Mischung, damit die keinen Klümpchen aus der Masse verschwinden.
  3. Belegt nun die beiden Backbleche mit Backpapier und heizt euren Backofen auf 160°C (Umluft) vor. Schlagt die vier Eiweiße mit Salz und Zucker zu festem Eischnee und verrührt die Hälfte mit der Mandel-Puderzucker-Kakao-Mischung. Die andere Hälfte des Eischnees hebt ihr danach vorsichtig unter.
  4. Dann könnt ihr die Macaronmasse in den Spritzbeutel füllen. Spritzt nun behutsam auf die Backbleche jeweils drei bis vier Zentimeter große Taler. (Diese Taler klebt ihr später jeweils mit etwas Konfitüre zusammen.)
    Tipp: Falls sich beim Spritzen kleine Spitzen auf den Macarons bilden, klopft von unten mit der flachen Hand gegen das Backblech, damit die Spitzen auseinanderlaufen.
  5. Lasst die Macarons auf den Blech etwa 20 Minuten lang antrocknen, bis die Oberfläche nicht mehr klebt. Schiebt sie dann auf mittlerer Schiene für eine Viertelstunde in den Backofen.
    Tipp: Wenn sich die Macarons leicht vom Backpapier lösen lassen, sind sie fertig.
  6. Nehmt die Macarons dann heraus, lasst sie auf einem Kuchengitter auskühlen und klebt je zwei Macarons-Hälften mit etwas Konfitüre zusammen. Fertig!

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