Weniger Fleisch essen

Wissen: Oft landet mit einem Steak, Burger oder Schnitzel auch ein Stück Regenwald auf dem Teller. Aus zwei Gründen: Entweder hat das Rind, Schwein oder Huhn in Brasilien auf einer Weide gelebt oder es wurde hierzulande von Bauern mit günstigem Soja gefüttert. Für beides wurde zuvor Regenwald plattgemacht.

Machen: Der Regenwald ist euch nicht wurst? Dann solltet ihr öfter auf diese verzichten! Esst weniger Fleisch und legt dafür mehr Wert auf die Qualität, wenn ihr doch einmal Lust auf Burger bekommt.

Infos: Achtet beim Fleischkauf auf das Biosiegel. Statt billigem Soja verfüttern Ökobauern meistens eigenes Heu oder Getreide von Feldern aus der Umgebung.

GEOlino Extra Nr. 77 - Regenwald
GEOlino Extra Nr. 77
Regenwald
GEOlino-Newsletter
nach oben