Erdbeeren, Eis und Sommer gehören einfach zusammen! Wir liefern euch ein schönes Rezept für Erdbeer-Joghurt-Eis am Stiel, das sicher nicht nur Kindern schmecken wird
Zutaten für 4 Erdbeer-Joghurt-Eis am Stiel
- 200 g frische Erdbeeren
- 200 g Naturjoghurt
- eine halbe Vanilleschote
- 2 EL Zucker
- 2 EL Sahne
- Eis-Förmchen
Zubereitung: So wird das Erdbeer-Joghurt-Eis gemacht
- Wascht die Erdbeeren gründlich ab und entfernt danach das Grün von den Beeren.
- Halbiert die Erbeeren und gebt die Hälften in eine Rührschüssel. Fügt auch 1 EL Zucker hinzu. Püriert dann die Erdbeeren.
- Füllt nun in eine zweite Schüssel den Joghurt, die Sahne und den restlichen Zucker. Drückt das Mark aus der Vanilleschote und gebt dieses zum Joghurt hinzu.
- Verrührt nun alle Zutaten in der zweiten Schüssel gründlich, bis eine gleichmäßige Masse entstanden ist.
- Nehmt nun die vier Eis-Förmchen und gebt etwas von den pürierten Erdbeeren in die Form. Danach gebt ihr die Joghurtmischung hinzu.
- Diesen Schritt könnt ihr nun so oft wiederholen, wie ihr Schichten im Eis haben möchtet.
- Stellt das Erdbeer-Joghurt-Eis am Stiel anschließend für mehrere Stunden ins Gefrierfach.