Ihr möchtet fruchtiges Bananeneis am Stiel selbst machen? Das ist ganz einfach! Wir verraten euch ein tolles Eis-Rezept für den Sommer
Zutaten für das Bananeneis
- 2 reife Bananen
- 450 ml Joghurt
- ein paar Spritzer Zitronensaft
- flüssigen Honig, nach Belieben
- Eis-Förmchen zum Einfrieren
Zubereitung: So macht ihr das Bananeneis
- Schält die Bananen und schneidet sie danach vorsichtig in kleine Stücke. Gebt die Bananenstücke anschließend in eine große Schale.
- Fügt zu den Bananen nun den Naturjoghurt und ein paar Spritzer Zitronensaft hinzu.
- Vermischt die Zutaten und püriert diese. Fügt dann auch noch den Honig hinzu. Püriert alles erneut.
- Ist aus den Zutaten eine gleichmäßige Masse entstanden, könnt ihr sie in eure Eis-Förmchen füllen.
- Stellt die Eis-Förmchen mit dem Bananeneis anschließend ins Gefrierfach und lasst das Bananeneis am Stiel gefrieren.
- Nun heißt es abwarten. Wenn das Bananeneis über mehrere Stunden gefroren ist, könnt ihr die Eis-Förmchen aus dem Gefrierfach holen. Guten Appetit!
Tipp: Lässt sich das Bananeneis am Stiel nicht so einfach aus den Eis-Formen lösen, lasst am besten etwas warmes Wasser in der Spüle darüber laufen. Das sollte das Eis aus der Form lösen!