Fun Food Knabber-Schlangen

Für diese knusprigen Teigschlangen braucht ihr vor allem eines: den richtigen Dreh!
Knabberschlangen

Die Knabberschlangen

Zutaten:

  • 200 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 85 g Quark
  • 70 ml Milch
  • 70 ml Öl
  • Salz und Pfeffer
  • Kürbiskerne

Außerdem diese Geräte:

  • Küchenwaage
  • Messbecher
  • Schüssel
  • 3 dickwandige Gläser
  • Schaschlik-Spieße
  • Backblech

So werden die Schlangen zubereitet:

Heizt den Backofen zuerst auf 180 Grad Umluft vor.

Backen

Füllt bis auf die Kürbiskerne alle Zutaten in eine Schüssel und knetet sie durch, bis ein glatter Teig entsteht. Teilt diesen nun in etwa zwölf gleich große Klumpen und rollt sie zwischen euren Händen zu Würsten.

Knabber-Schlangen

Dreht nun jede Teigwurst um jeweils einen Holzspieß herum. Am oberen Ende formt ihr den etwas dickeren Schlangenkopf.

Knabberschlangen

Drückt Kürbiskerne als Augen in den Teig und stellt die Holzstäbe in die Gläser oder in einen Topf. Die Teigschlangen dürfen sich nicht berühren, sonst backen sie zusammen. Stellt die Gläser auf ein Backblech und backt die Schlangen bei 180 Grad 12 bis 15 Minuten goldbraun.

Fun Food, Funfood, Rezepte, Fliegenpilze, Tomaten, Salat, Snacks
Kochen
Fun Food Rezepte
Fun Food steht für lustige und außergewöhnliche Rezeptideen! Aus Obst und Gemüse lassen sich besondere Gerichte basteln. Wir haben eine Rezeptesammlung für euch zusammengestellt!
GEOlino-Newsletter
nach oben