Runde Pfannkuchen sind langweilig? Wie wäre es dann mal mit der gruseligen Variante in Totenkopf-Form?
Diese Zutaten braucht ihr:
für 8 Pfannkuchen
- 250 g Mehl
- 500 ml Milch
- 50 g Zucker
- 3 Eier
- 1 Prise Salz
- 1 Schuss Mineralwasser
- Speiseöl zum Backen
- Außerdem: eine Silikon-Form für den Totenkopf
Zubereitung:
- Trennt die drei Eier und gebt das Eigelb in eine große Schüssel. Das Eiweiß stellt ihr in einer kleinen Schüssel beiseite.
- Gebt dann zu dem Eigel die Milch, das Mehl, Mineralwasser, Zucker und Salz hinzu und vermischt alles mit einem Mixer zu einem glatten Teig.
- Schlagt nun das Eiweiß mit einem Mixer steif und hebt es dann mit einem großen Löffel unter den Pfannkuchenteig.
- Gebt dann etwas Öl in die Pfanne und fettet auch die Silikon-Form ein.
- Setzt die Silikon-Form des Totenkopfes dann in die Pfanne und füllt dann etwas von dem fertigen Pfannkuchenteig hinein.
- Ist der Teig fest geworden, löst ihn vorsichtig aus der Silikon-Form und backt ihn noch einmal von der anderen Seite in der Pfanne.