Anzeige
Anzeige

Fun Food Schweinchen-Gesicht aus Brot

Schweinchen-Gesicht aus Brot
Ein Schweinchen-Gesicht aus Kochschinken
© GEOlino.de
Esst ihr gern gekochten Schinken? Bingo! Dann ist dieses Brotgesicht bestimmt ganz nach eurem Geschmack.

Ihr braucht für ein Schweinchen-Gesicht:

  • 1 Scheibe Vollkornbrot aus der Mitte eines runden Brotlaibes
  • 1 EL Magerquark
  • 1 Scheibe gekochter Schinken oder Lyoner (rund)
  • 1 Mini-Gurke
  • Tomatenmark aus der Tube
  • 1 schwarze Olive ohne Stein
  • ein paar kleine Rucola-Blättchen

Außerdem:

  • Toaster
  • Messer, Esslöffel, Sparschäler
  • Schneidebrett und Servierplatte
  • Sieb
Schweinchen-Gesicht aus Brot

Zubereitung:

  1. Vollkornbrot toasten, mit Magerquark bestreichen. Schinken (oder Lyoner) zum runden Brot passend schneiden und auf den Quark setzen.
  2. Eine dicke Gurkenscheibe vom Ende der Gurke in der Brotmitte als Nase platzieren und mit Tomatenmark die Nasenlöcher aufmalen.
  3. Mit einem Sparschäler zwei Gurkenschlangen abschälen und zu Schlappohren an das Gesicht legen. Die Olive in zwei Scheiben schneiden und daraus die Augen lagen. Dann noch den Rucola waschen und abtropfen lassen. Den Teller mit den Blättchen dekorieren.

Übrigens! Wir haben auf einer Themenseite für euch lauter Anleitungen für lustige Brotgesichter zusammengestellt. Schaut doch mal rein!

Mehr zum Thema

VG-Wort Pixel