Esst ihr gern gekochten Schinken? Bingo! Dann ist dieses Brotgesicht bestimmt ganz nach eurem Geschmack.
Ihr braucht für ein Schweinchen-Gesicht:
- 1 Scheibe Vollkornbrot aus der Mitte eines runden Brotlaibes
- 1 EL Magerquark
- 1 Scheibe gekochter Schinken oder Lyoner (rund)
- 1 Mini-Gurke
- Tomatenmark aus der Tube
- 1 schwarze Olive ohne Stein
- ein paar kleine Rucola-Blättchen
Außerdem:
- Toaster
- Messer, Esslöffel, Sparschäler
- Schneidebrett und Servierplatte
- Sieb

Zubereitung:
- Vollkornbrot toasten, mit Magerquark bestreichen. Schinken (oder Lyoner) zum runden Brot passend schneiden und auf den Quark setzen.
- Eine dicke Gurkenscheibe vom Ende der Gurke in der Brotmitte als Nase platzieren und mit Tomatenmark die Nasenlöcher aufmalen.
- Mit einem Sparschäler zwei Gurkenschlangen abschälen und zu Schlappohren an das Gesicht legen. Die Olive in zwei Scheiben schneiden und daraus die Augen lagen. Dann noch den Rucola waschen und abtropfen lassen. Den Teller mit den Blättchen dekorieren.
Übrigens! Wir haben auf einer Themenseite für euch lauter Anleitungen für lustige Brotgesichter zusammengestellt. Schaut doch mal rein!