Verziert die Muffins mit rosanen Hauben, um das Gebäck so richtig in Szene zu setzen! Wir verraten euch ein leckeres Rezept
Zutaten (für 12 Muffins):
Für den Teig:
- 125 g Butter
- 190 g Zucker
- 2 Eier
- 125 ml Milch
- eine Prise Salz
- 190 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 60 g Himbeeren
- 20 g weiße Schokolade
Für die Glasur:
- 50 g Sahne
- 50 g Mascarpone
- 30g Puderzucker
- 0,5 TL Vanille, gemahlen
- 175 g Frischkäse
- Lebensmittelfarbe, rosa
- Zuckerperlen zum Verzieren
Außerdem:
- 12 Muffin-Förmchen
- Muffing-Backblech
- Spitzbeutel
Zubereitung:
Für die Muffins:
- Heizt den Backofen auf 180°C vor. Gebt dann die weiche Butter mit dem Zucker in eine Rührschüssel und schlagt sie cremig auf. Rührt nun die Eier einzeln unter.
- Fügt dann Milch und Salz hinzu, siebt das Mehl mit dem Backpulver darüber und hebt alles unter den Teig.
- Nehmt die Hälfte der Himbeeren und rührt sie unter - passt dabei auf, dass ihr die Beeren nicht zu stark zerdrückt!
- Hackt die Schokolade klein und fügt sie mit dem Rest der Himbeeren hinzu. Auch dies wieder unterrühren.
- Nun könnt ihr die Cupcake Förmchen mit Teig befüllen und 25 Minuten lang im Ofen backen lassen. Danach abkühlen lassen.
Dann kommt die Glasur:
- Gebt Sahne, Mascarpone, die gemahlene Vanille und den Puderzucker in eine Schüssel und schlagt die Zutaten auf. Rührt dann den Frischkäse und die rosane Lebensmittelfarbe unter.
- Nun gebt ihr auf jeden der abgekühlten Muffins einen Esslöffel der Masse und verstreicht sie so, dass die ganze Oberfläche des Muffins damit bedeckt ist.
- Den Rest der Glasur füllt ihr dann in den Spritzbeutel und spritzt die Masse in kreisenden Bewegungen von außen nach innen auf den Muffin.
- Zum Schluss könnt ihr noch Zucker-Deko auf die rosa Häubchen setzen oder streuen. Fertig sind eure Himbeer-Muffins!