Draußen ist es kalt und windig und drinnen duftet es nach heißem Bratapfel - das gehört einfach zu einem gelungenen Winterabend dazu! Wir zeigen euch, wie ihr selbst leckere Bratäpfel backen könnt
So wird's gemacht:
- Schneidet von den Äpfeln die Deckel ab und stecht das Innere der Äpfel großzügig mit einem Apfelausstecher heraus. Bestreicht die Deckel und das Apfelinnere mit dem Zitronensaft.
- Spickt die Äpfel mit jeweils einem Esslöffel Mandelstiften, sodass sie wie kleine Igel aussehen. Setzt sie nebeneinander in eine feuerfeste Form.
- Hackt die Spekulatiuskekse und die Marzipanrohmasse in Stücke. Mischt beides mit der Aprikosenkonfitüre und drückt die Masse in die Äpfel. Setzt die Apfeldeckel darauf und gießt Apfelsaft in die Form.
- Backt die Äpfel im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der zweiten Schiene von untern 25 bis 30 Minuten und serviert sie am besten mit Vanillesauce.