Pflaumen und Zimt mögen geschmacklich erstmal an den Winter erinnern. Doch als Pflaumeneis schmeckt diese Geschmacks-Kombi auch im Sommer herrlich erfrischend! Wir liefern ein Rezept
Zutaten für 4 Pflaumeneis:
- 500 g Pflaumen
- 100 g Zucker
- 100 ml Pflaumensaft
- 1 EL Zitronensaft
- 0,5 TL Zimt
- 4 Eis-Förmchen
Zubereitung: So wird das Pflaumeneis gemacht
1: Wascht und entkernt zuerst die Pflaumen. Schneidet das Obst dann in kleine Stücke.
2: Füllt die Pflaumenstücke anschließend in eine große Schüssel und gebt den Zucker hinzu.
3: Püriert die Zutaten nun in der Schüssel mit einem Pürierstab und rührt danach den Pflaumesaft unter.
4: Gebt zum Schluss noch den Zimt hinzu und schmeckt die Obstmasse mit etwas Zitronensaft ab.
5: Füllt dann die Eismasse in die Eis-Förmchen. Danach kommt das Pflaumeneis für mehrere Stunden ins Gefrierfach.