Anzeige
Anzeige

Rezept Pflaumeneis am Stiel

Pflaumeneis
© Colourbox
Pflaumen und Zimt mögen geschmacklich erstmal an den Winter erinnern. Doch als Pflaumeneis schmeckt diese Geschmacks-Kombi auch im Sommer herrlich erfrischend! Wir liefern ein Rezept

Zutaten für 4 Pflaumeneis:

  • 500 g Pflaumen
  • 100 g Zucker
  • 100 ml Pflaumensaft
  • 1 EL Zitronensaft
  • 0,5 TL Zimt
  • 4 Eis-Förmchen

Zubereitung: So wird das Pflaumeneis gemacht

1: Wascht und entkernt zuerst die Pflaumen. Schneidet das Obst dann in kleine Stücke.

2: Füllt die Pflaumenstücke anschließend in eine große Schüssel und gebt den Zucker hinzu.

3: Püriert die Zutaten nun in der Schüssel mit einem Pürierstab und rührt danach den Pflaumesaft unter.

4: Gebt zum Schluss noch den Zimt hinzu und schmeckt die Obstmasse mit etwas Zitronensaft ab.

5: Füllt dann die Eismasse in die Eis-Förmchen. Danach kommt das Pflaumeneis für mehrere Stunden ins Gefrierfach.

Mehr zum Thema

VG-Wort Pixel