Rezept Brombeereis am Stiel
Brombeeren haben gleich zwei große Vorteile: Die Beeren sind lecker und außerdem verleihen sie dem Eis eine schöne intensive Farbe. Wie ihr Brombeereis selber machen könnt, zeigen wir euch in diesem Rezept

Colourbox
Brombeereis am Stiel
Zutaten für 4 Brombeer-Eis am Stiel
- 220 g Brombeeren
- 1 EL Brauner Zucker
- 120 g Naturjoghurt
- 1 EL Sahne
- 1 EL Honig
- 4 Eis-Förmchen
Zubereitung: So macht ihr das Brombeereis selbst
1: Wascht zuerst die Brombeeren gründlich mit Wasser ab. Gebt sie anschließend gemeinsam mit dem Braunen Zucker in eine Rührschüssel. Püriert alles.
2: Gebt nun den Joghurt, die Sahne und den Honig hinzu und rührt diese unter. Rührt solange, bis eine gleichmäßige Masse in der Schüssel entstanden ist.
3: Seid ihr mit dem Ergebnis zufrieden, könnt ihr die Masse für das Brombeereis in die Eis-Förmchen füllen. Lasst das Brombeereis nun im Tiefkühlfach für mehrere Stunden gefrieren.
4: Danach braucht ihr das Brombeereis nur noch aus dem Gefrierfach nehmen und servieren. Guten Appetit!

GEOlino-Newsletter