Brombeeren haben gleich zwei große Vorteile: Die Beeren sind lecker und außerdem verleihen sie dem Eis eine schöne intensive Farbe. Wie ihr Brombeereis selber machen könnt, zeigen wir euch in diesem Rezept
Zutaten für 4 Brombeer-Eis am Stiel
- 220 g Brombeeren
- 1 EL Brauner Zucker
- 120 g Naturjoghurt
- 1 EL Sahne
- 1 EL Honig
- 4 Eis-Förmchen
Zubereitung: So macht ihr das Brombeereis selbst
1: Wascht zuerst die Brombeeren gründlich mit Wasser ab. Gebt sie anschließend gemeinsam mit dem Braunen Zucker in eine Rührschüssel. Püriert alles.
2: Gebt nun den Joghurt, die Sahne und den Honig hinzu und rührt diese unter. Rührt solange, bis eine gleichmäßige Masse in der Schüssel entstanden ist.
3: Seid ihr mit dem Ergebnis zufrieden, könnt ihr die Masse für das Brombeereis in die Eis-Förmchen füllen. Lasst das Brombeereis nun im Tiefkühlfach für mehrere Stunden gefrieren.
4: Danach braucht ihr das Brombeereis nur noch aus dem Gefrierfach nehmen und servieren. Guten Appetit!