VG-Wort Pixel

Fun Food Möhren Schnecke

Schnecken essen eigentlich nur die Franzosen. Doch auch euch dürften diese Möhren-Schnecken schmecken - ganz vegetarisch!

Zutaten (für 8 Schnecken):

  • 4 Stängel Schnittlauch
  • 8 Bundmöhren
  • 8 Mini-Mozzarella
  • Tomatenmark (Tube)

Außerdem:

  • 1 Schneidebrett
  • 1 Sparschäler,
  • 1 Holz- oder Metallspießchen
  • 1 kleiner Gefrierbeutel

Zubereitung:

  1. Zuerst den Schnittlauch waschen und trocken schütteln. Dann jeden Stängel in zwei etwa vier Zentimeter lange Stücke teilen.
  2. Dann könnt ihr das ganze Grün der Möhren abschneiden und die Karotten waschen. Wenn nötig, könnt ihr die Möhren mit dem Sparschäler dünn abschälen. Dabei eine Seite mehrmals schälen und die Möhre etwas abflachen. Die Enden rundlich abschälen.
  3. Mit Hilfe eines Spießchens Schnittlauch als Fühler am Kopfende einstechen. Als Schneckenhaus je eine Mozzarellakugel mit einem Tupfer Tomatenmark auf die Möhren setzen, vorher evtl. abflachen.
  4. Dann das Schneckenhaus mit spiralförmig getupftem Tomatenmark verzieren. Dazu etwas Tomatenmark in eine Ecke eines Gefrierbeutels füllen und die Ecke ganz knapp abschneiden. Damit nach und nach eine Spirale aufs Häuschen malen.

Mehr zum Thema