Die Auflösung der Fragen finden Sie unten.
Frage 1 von 1
Warum springen Eier manchmal beim Kochen?
a) Die Luft im Ei dehnt sich aus.
b) Die Eier stoßen im Wasser beim Kochen aneinander.
c) Die Kalkplatten der Eierschale reiben aneinander.
Achtung Auflösung!
Hier finde Sie die Antworten zur Überprüfung:
Frage 1 von 1
Warum springen Eier manchmal beim Kochen?
a) Die Luft im Ei dehnt sich aus. ❌
b) Die Eier stoßen im Wasser beim Kochen aneinander. ❌
c) Die Kalkplatten der Eierschale reiben aneinander. ✔️
In der Eischale, die aus Kalkspatkristallen besteht, bauen sich durch das Kochen bei den Temperaturänderungen Spannungen auf. Einige Bereiche dehnen sich schneller aus als andere, und die Kalkplatten reiben aneinander. Das kann zu einem Sprung in der Schale führen.