Die Auflösung der Fragen finden Sie unten.
Frage 1 von 1
Wieso werden geschnittene Äpfel braun?
a) Der Sauerstoff der Luft reagiert mit den Zellen des Fruchtfleisches.
b) Die Lichteinstrahlung verbrennt die obere Schicht des Fruchtfleisches, wie bei einem Sonnenbrand.
c) Es ist eine optische Täuschung. Eigentlich verfärbt sich der Apfel gar nicht.
Achtung Auflösung!
Hier finde Sie die Antworten zur Überprüfung:
Frage 1 von 1
Wieso werden geschnittene Äpfel braun?
a) Der Sauerstoff der Luft reagiert mit den Zellen des Fruchtfleisches. ✔️
b) Die Lichteinstrahlung verbrennt die obere Schicht des Fruchtfleisches, wie bei einem Sonnenbrand. ❌
c) Es ist eine optische Täuschung. Eigentlich verfärbt sich der Apfel gar nicht. ❌
Der Sauerstoff der Luft reagiert mit Bestandteilen der Zellen, die nach dem Zerschneiden des Apfels nun offen liegen. Hierbei läuft eine chemische Reaktion ab, wodurch die braune Färbung erzeugt wird.