Gewürze

Rote Chilischoten

Ernährung Warum "brennt" scharfes Essen?

Thai-Curry, Pizza Diavolo, Jalapeños auf den Nachos: Scharfe Speisen heizen uns ein – und brennen mitunter minutenlang nach. Feuuuuuuuer! Doch warum eigentlich?

Wissentest Wissenstest: Gewürze

Wo wächst der Pfeffer? Was hat es mit den „Gewürzinseln“ auf sich? Welches Gewürz zählt zu den teuersten der Welt? Macht den gepfefferten Wissenstest!
Entdeckungsreise durch die Welt der Kräuter

Entdeckungsreise durch die Welt der Kräuter

Mmmmh – was riecht denn da? Das "Buch, gegen das kein Kraut gewachsen ist" von Gerda Anger-Schmidt und Renate Habinger ist mehr als nur ein Buch. Auf spielerische Art kann der Leser sich mit ihm durch die Welt der Kräuter und Gewürze schnuppern, lesen, kochen,…