Lebensmittel

6 Bilder
Reife Pflaumen

Obst und Gemüse Zu viel im Garten? So machen Sie Ihre Ernte haltbar

Manchmal fällt die Gartenernte größer aus als erwartet. Wir liefern Tipps, wie Sie überschüssiges Obst und Gemüse clever verwerten und länger haltbar machen – von Apfel bis Zucchini
Zitrone aktiviert Enzyme, die die Leber entgiften sollen

Kohlenhydrate, Zucker, Fett Wie sich die Leber auf natürliche Weise entgiften lässt

"Was ist Dir denn über die Leber gelaufen?" Dieser bekannte Spruch macht die zentrale Rolle der Leber deutlich. Geht es dem Organ schlecht, hat das negative Auswirkungen auf unseren gesamten Körper. Deshalb: Beim Leber entgiften tut man sich selbst etwas Gutes. Die Wege und Mittel dafür sind erstaunlich einfach
3 Min.
Ernährung: Diese veganen Proteinquellen sollten Sie kennen

Ernährung Diese veganen Proteinquellen sollten Sie kennen

Wer ausreichend Eiweiß zu sich nehmen möchte, muss Fleisch und Eier verzehren? Ein Irrtum: Zahlreiche vegane Produkte enthalten große Mengen Protein

Artikel zu: Lebensmittel

Tisch voller Gewürze

Aromen Ein Physiker erklärt die Wissenschaft des Würzens und des guten Geschmacks

Wer die Küche als Labor begreift, experimentiert, kombiniert und probiert, kommt oft zu verblüffenden Erkenntnissen – und zu Mahlzeiten, die besser gelingen. Der Naturwissenschaftler Thomas Vilgis hat genau das getan und in jahrelanger Arbeit eine detaillierte Aromenfibel entworfen. Damit können selbst Laien mühelos aufregende Gerichte entwickeln. Im Interview verrät er, wie mit ein paar Tricks aus einem einfachen Menü ein unvergessliches Geschmackserlebnis wird