Vitalstoffe Das richtige Obst und Gemüse für die gesunde Küche
Ob Zitrusfrüchte, Kohl oder Tomaten: Zahlreiche Lebensmittel enthalten Substanzen, die gut für uns sind, weil sie Entzündungen, Herzinfarkt und sogar Krebserkrankungen vorbeugen können. Da frisches Obst und Gemüse viele unterschiedliche Nährstoffe bergen, trägt eine vielfältige Kombination zur bestmöglichen Versorgung unseres Körpers bei
Granatapfel
Die rubinroten Samenkerne des Granatapfels sind für Desserts, aber auch für herzhafte Gerichte eine optische wie geschmackliche Bereicherung. Sie enthalten wertvolle Vitamine, Kalium und Eisen, vor allem aber große Mengen an sekundären Pflanzenstoffen. Diesen Substanzen – Polyphenolen und Flavonoiden – schreiben Experten eine »antioxidative« Wirkung zu. Sie schützen den Organismus vor sogenannten freien Radikalen: besonders schädlichen Verbindungen
Beliebte Inhalte aus der Rubrik "Ernährung"