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Chicagos Schlachthöfe Der Tod am Fließband: Vom Beginn der modernen Massentierhaltung

Noch bevor Henry Ford Autos am Fließband bauen lässt, schlachten Großfabrikanten Tiere auf diese Weise. Die Union Stock Yards ermöglichen, was die Welt heute ernährt: die industrielle Massentierhaltung
Noch bevor Henry Ford Automobile am Fließband fertigen lässt, wird in Chicago industriell Fleisch produziert: Im Akkord häuten Arbeiter des Swift & Co.’s Packing House die Tierkörper
Noch bevor Henry Ford Automobile am Fließband fertigen lässt, wird in Chicago industriell Fleisch produziert: Im Akkord häuten Arbeiter des Swift & Co.’s Packing House die Tierkörper
© Library of Congress

Es stinkt nach Tod in diesen Hallen des Fortschritts. Nach verbrannter Haut und in heißer Brühe gekochtem Fleisch. Dazu ertönen die Schreie der Todgeweihten. Verzweifelt wehren sie sich, zappeln durch die Luft, treten aus. Auf dem Betonboden staut sich millimeterhoch: frisches Blut.