Weißer Rettich: Vitamine im Überblick
| Vitamin | Wert pro 100 g | 
| Vitamin A (Retinoläquivalent) | 2 μg | 
| Vitamin B1 (Thiamin) | 30 μg | 
| Vitamin B2 (Riboflavin) | 30 μg | 
| Niacin (Vitamin B3) | 400 μg | 
| Vitamin B5 (Pantothensäure) | 180 μg | 
| Vitamin B6 (Pyridoxin) | 60 μg | 
| Biotin (Vitamin B7) | 0,5 μg | 
| Folsäure (Vitamin B9) | 24 μg | 
| Vitamin B12 (Cobalamin) | - | 
| Vitamin C | 27000 μg | 
| Vitamin D | - | 
| Vitamin E (Alpha-Tocopherol) | 10 μg | 
| Vitamin K | - | 
Weißer Rettich ist ein guter Lieferant für Vitamin C
Weißer Rettich ist reich an Vitamin C. Er enthält bis zu 27000 µg Vitamin C pro 100 g. Vitamin C (Ascorbinsäure) ist sehr wichtig für eine gesunde Ernährung und den Aufbau der Knochensubstanz. Zudem reguliert das Vitamin den körpereigenen Kalzium- und Phosphorhaushalt. Leiden Kinder an einem Vitamin-C-Mangel, kann sich dieser durch Knochenverformungen zeigen. Erwachsene hingegen leiden an Knochenerweichung, Osteomalazie genannt, wenn ein Mangel an Vitamin C besteht. Eine weitere Mangelerscheinung sind Zahnfleischblutungen.
Die empfohlene Tagesdosis liegt bei 100000 µg, das entspricht einer Menge von 370 g weißer Rettich. Diese Menge wird für gesunde Erwachsene und Senioren sowie für Teenager (15-19 Jahre) empfohlen. Geringere Vitamin-C-Tagesdosen gelten für Kinder. Stillende Mütter benötigen dagegen etwas mehr Vitamin C. Durch das Einwirken von Licht und Sauerstoff können bis zu zehn Prozent Vitamin C verloren gehen.
Die wichtigsten Mineralstoffe im Überblick
| Mineralstoff | Wert pro 100 g | 
| Calcium | 41 mg | 
| Kalium | 450 mg | 
| Magnesium | 19 mg | 
| Natrium | 15 mg | 
| Phosphor | 36 mg | 
So viel Kalorien stecken in Weißem Rettich
| Kalorien | Wert pro 100 g | 
| Energie (Kilokalorien) | 16 kcal | 
| Energie (Kilojoule) | 66 kj |