Kaffeespezialitäten Wie Menschen weltweit ihren Kaffee genießen
Hierzulande stellt sich meistens nur die Frage, ob der Kaffee mit Milch oder Zucker getrunken wird. In Finnland hingegen nimmt man gern ein Stück Käse und in Italien eine Scheibe Zitrone zum Espresso. So wird Kaffee weltweit konsumiert
Vietnam “Cà phê sữa đá” Kaffee mit Kondensmilch
In Vietnam mag man starken Kaffee, der aber süß schmeckt. So ist der sogenannte Cà phê sữa đá entstanden. Eine Robusta-Arabica-Bohnenmischung wird grob gemahlen in einen Metallfilter gefüllt, der auf einem Glas sitzt. Nach dem Aufguss mit heißem Wasser tröpfelt nach und nach starker Kaffee in das Glas, den man in Vietnam mit dicker, gesüßter Kondensmilch versetzt und je nach Wetterlage gern mit Eiswürfeln versieht
Reisewissen Die beliebtesten Tipps
- So bleibt der Nachbarsitz im Flieger frei
- Den richtigen Reisepartner finden
- Versicherung gegen Airline-Insolvenz
- Mallorca mit Kinder
- Schwanger verreisen
- Weltraumreisen
- Wo leben die glücklichsten Menschen?
- Flugreise: Was darf ins Handgepäck?
- Spartipps: Viel Urlaub für wenig Geld
- Weihnachten in New York