Spezialitäten Von Irland bis Japan: Wie Menschen weltweit ihren Kaffee genießen
Hierzulande stellt sich meistens nur die Frage, ob der Kaffee mit Milch oder Zucker getrunken wird. In Finnland hingegen nimmt man gern ein Stück Käse und in Italien eine Scheibe Zitrone zum Espresso. So wird Kaffee weltweit konsumiert

Vietnam: "Cà phê sữa đá" Kaffee mit Kondensmilch
In Vietnam mag man starken Kaffee, der aber süß schmeckt. So ist der sogenannte Cà phê sữa đá entstanden. Eine Robusta-Arabica-Bohnenmischung wird grob gemahlen in einen Metallfilter gefüllt, der auf einem Glas sitzt. Nach dem Aufguss mit heißem Wasser tröpfelt nach und nach starker Kaffee in das Glas, den man in Vietnam mit dicker, gesüßter Kondensmilch versetzt und je nach Wetterlage gern mit Eiswürfeln versieht
© Jonathan Siegel/Getty Images