Heimische Produzenten Wie kreative Köpfe Österreichs Küche veredeln
In den neun Bundesländern von Österreich zaubern heimische Produzenten wahre Köstlichkeiten – manch einer erfindet Klassiker neu

Kollnighof in Nußdorf-Debant
2017 haben Matthias und Theresa Kollnig den Hof neu erfunden und sich auf Käse und Joghurt aus Schafsmilch spezialisiert. Mit ihrem vollmundigen Geschmack und einem leichten Mandelaroma ist Schafsmilch besonders köstlich! Den Sommer verbringen die Schafe auf den sonnigen Hängen des Mitterbergs in Osttirol. Aus der Milch macht Käsesommeliére Theresa Kollnig einen "g’Schaf’tiger", einen milden Camembert mit würziger Schafnote. Der Käse hat eine besondere Verpackung, die in der Lebenshilfe Lienz kreiert wird. Bei einer Hof-Tour können Urlauberinnen und Urlauber schauen, wie aus frischer Schafsheumilch leckerer Joghurt wird.
© Kollnighof