Vitamine im Überblick
Vitamin | Wert pro 100 g |
Vitamin A (Retinoläquivalent) | 27 μg |
Vitamin B1 (Thiamin) | 30 μg |
Vitamin B2 (Riboflavin) | 39 μg |
Niacin (Vitamin B3) | 300 μg |
Vitamin B5 (Pantothensäure) | 218 μg |
Vitamin B6 (Pyridoxin) | 30 μg |
Biotin (Vitamin B7) | 1,8 μg |
Folsäure (Vitamin B9) | 2 μg |
Vitamin B12 (Cobalamin) | - |
Vitamin C | 80290 μg |
Vitamin D | - |
Vitamin E (Alpha-Tocopherol) | 700 μg |
Vitamin K | - |
Papayas sind ein guter Lieferant für folgendes Vitamin
Papayas besitzen besonders viel Vitamin C. Sie enthalten bis zu 80290 µg Vitamin C pro 100 g.
Vitamin C, auch als Ascorbinsäure bekannt, hat großen Einfluss auf den Aufbau der Knochensubstanz und ist wichtig für eine gesunde Ernährung. Zudem reguliert es den Phosphor- und Kalziumhaushalt im menschlichen Körper. Leiden Kinder an einem Vitamin-C-Mangel, kann sich dieser durch Knochenverformungen zeigen. Erwachsene hingegen leiden an Knochenerweichung, Osteomalazie genannt, wenn ein Mangel an Vitamin C besteht. Auch Zahnfleischblutungen können ein Symptom eines Vitamin-C-Mangels sein.
Die empfohlene Tagesdosis liegt bei 100000 µg, das entspricht einer Menge von 125 g Papayas. Diese Menge wird für gesunde Erwachsene und Senioren sowie für Teenager (15-19 Jahre) empfohlen. Für Kinder fallen die Referenzwerte deutlich geringer aus. Stillende haben hingegen einen leicht erhöhten Tagesbedarf an Vitamin C.
Durch das Einwirken von Licht und Sauerstoff können bis zu zehn Prozent Vitamin C verloren gehen.
Die wichtigsten Mineralstoffe im Überblick
Mineralstoff | Wert pro 100 g |
Calcium | 21 mg |
Kalium | 191 mg |
Magnesium | 41 mg |
Natrium | 2 mg |
Phosphor | 16 mg |
So viel Kalorien stecken in Papayas
Kalorien | Wert pro 100 g |
Energie (Kilokalorien) | 32 kcal |
Energie (Kilojoule) | 134 kj |