Grapefruits: Vitamine im Überblick
Vitamin | Wert pro 100 g |
Vitamin A (Retinoläquivalent) | 1 μg |
Vitamin B1 (Thiamin) | 48 μg |
Vitamin B2 (Riboflavin) | 24 μg |
Niacin (Vitamin B3) | 240 μg |
Vitamin B5 (Pantothensäure) | 250 μg |
Vitamin B6 (Pyridoxin) | 28 μg |
Biotin (Vitamin B7) | - |
Folsäure (Vitamin B9) | 11 μg |
Vitamin B12 (Cobalamin) | - |
Vitamin C | 40900 μg |
Vitamin D | - |
Vitamin E (Alpha-Tocopherol) | 297 μg |
Vitamin K | 3 μg |
Grapefruits sind ein guter Lieferant für Vitamin C
Grapefruits tragen viel Vitamin C in sich. In 100 g sind bis zu 40900 µg enthalten.
Vitamin C (Ascorbinsäure) ist sehr wichtig für eine gesunde Ernährung und den Aufbau der Knochensubstanz. Das Vitamin reguliert außerdem den Kalzium- und Phosphorhaushalt. Leiden Kinder an einem Vitamin-C-Mangel, kann sich dieser durch Knochenverformungen zeigen. Erwachsene hingegen leiden an Knochenerweichung, Osteomalazie genannt, wenn ein Mangel an Vitamin C besteht. Auch Zahnfleischblutungen können ein Symptom eines Vitamin-C-Mangels sein.
Die empfohlene Tagesdosis liegt bei 100.000 µg, das entspricht einer Menge von 244 g Grapefruits. Dieser Wert gilt für Erwachsene wie auch für Senioren und Teenager. Für Kinder fallen die Referenzwerte deutlich geringer aus. Einen leicht erhöhten Vitamin-C-Bedarf haben hingegen stillende Mütter.
Durch den Einfluss von Sauerstoff und Licht können bis zu zehn Prozent des Vitamins verloren gehen.
Die wichtigsten Mineralstoffe in Grapefruits im Überblick
Mineralstoff | Wert pro 100 g |
Calcium | 26 mg |
Kalium | 141 mg |
Magnesium | 10 mg |
Natrium | 1 mg |
Phosphor | 16 mg |
So viel Kalorien stecken in Grapefruits
Kalorien | Wert pro 100 g |
Energie (Kilokalorien) | 44 kcal |
Energie (Kilojoule) | 183 kj |