Wenn der Herbst Einzug hält, füllen sich die Jackentaschen wie von Zauberhand mit allerlei Fundstücken aus dem Wald. Kastanien sind besonders beliebt, nicht nur bei Kindern. Wer die essbaren Nussfrüchte sammelt, kann daraus allerhand Köstlichkeiten zaubern. Wie sich Esskastanien zubereiten lassen und wo sie zu finden sind
Caroline und Anthony bereisten per Rad 23 Länder in 14 Monaten – und das mit einer minimalistischen Küchenausstattung auf dem Gepäckträger. Hier verraten sie, welche Zutaten zum Backen unersetzlich sind und wie ein Apfelkuchen auch ohne Backofen gelingt.
Warum Reis ein Klimasünder ist und Kartoffeln aus der Region erste Wahl: Ein neues, preisgekröntes Kochbuch plädiert für eine genussvolle und nachhaltige Küche. Wir sprachen mit der Autorin
Nach einem langen Ritt genau das Richtige: ein saftiges Steak mit Bohnen und Brot. Für GEO Special bekommt der rustikale Wildwest-Klassiker einen Aroma-Feinschliff – mit Ahornsirup, Polenta und gegrilltem Bison
Gelbes Kurkuma, rote Chilis, orangefarbene Kartoffeln, grüner Koriander: Dieses Curry beglückt Auge und Gaumen, gelingt auch Kochanfängern – und ist ideal für alle, die eine wärmende Portion Fernweh brauchen
Angeblich ließ ein Sultan dieses Mahl einst einer französischen Kaiserin servieren: Hünkar Beğendi, Lammeintopf. Die Monarchin war so begeistert, dass ihr Koch das Rezept in der Palastküche besorgen musste
Dieses warmen Grießkringel lassen sich nicht auf die Schnelle nachkochen. Das Ergebnis aber lohnt die kulinarische Anstrengung allemal, ebenso wie das Risotto. Eine Empfehlung von Matia Barciulli, dem Chef der "Osteria di Passignano" im Chianti
Hühnersuppe, Wadenwickel und Co. haben eine lange Tradition. GEO WISSEN stellt zehn bekannte Hausrezepte vor, für deren Wirkung es eine wissenschaftliche Erklärung gibt