Rezept

Geröstete Esskastanien in Papier auf einem Holztisch

Maronen Schätze des Waldes: Wie Sie Esskastanien finden und zubereiten

Wenn der Herbst Einzug hält, füllen sich die Jackentaschen wie von Zauberhand mit allerlei Fundstücken aus dem Wald. Kastanien sind besonders beliebt, nicht nur bei Kindern. Wer die essbaren Nussfrüchte sammelt, kann daraus allerhand Köstlichkeiten zaubern. Wie sich Esskastanien zubereiten lassen und wo sie zu finden sind
2 Min.
Bananen-Pancakes

Rezept Vegane Bananen-Pancakes

Unser Frühstücksliebling: Probieren Sie vegane Bananen-Pancakes für zwei! Wir liefern das Rezept - im Video und Text
Maiskolben-Eis

Rezept Maiskolben-Eis

Mais kann viel mehr als nur Popcon oder Pizzabelag! Wir zeigen Ihnen, wie Sie Maiskolben in Milch für Maiskolbeneis auskochen.
2 Min.
Pfannkuchen mit Erdbeeren

Rezept Vegane Pfannkuchen

Unser Rezept für vegane Pfannkuchen ist einfach und leicht abwandelbar, beispielswise als Vollwertrezept.
3 Min.
Veganes Chili

Rezept Veganes Chili

Das vegane, basische Chili kommt ohne Kidneybohnen und ohne Fleisch aus. Garantiert kallorienarm!
2 Min.
Vegane Waffeln mit Erdbeeren

Rezept Vegane Waffeln

Waffeln ohne Eier und Milch? Das geht! Wie, verraten wir Ihnen in diesem veganen Waffelrezept
4 Min.
Vegane Quiche

Rezept Vegane Tomaten-Quiche

Wir verraten Ihnen ein Quiche-Rezept, das ganz ohne Fleisch auskommt und dafür mit frischen Tomaten zubereitet wird.
4 Min.
Veganer Gemüseeintopf

Rezept Kartoffel-Möhren-Eintopf

Drei Farben bunt: der vegane Eintopf mit Möhren, Kartoffeln und Kichererbsen. Den richtigen Biss bringt die Orangen-Koriander-Bröselei
2 Min.
Vegane Muffins

Rezept Vegane Muffins

Diese Muffins werden ohne Ei, ohne Milchprodukte und ohne Soja gebacken. Trotzdem schmecken sie wie ihre Originale
2 Min.
Vegetarisches Kräuter-Soufflé

Rezept Kräuter-Soufflé

Leckerer Luftikus aus Quark, Parmesan, Ei und frischen Kräutern. Ein vegetarisches Gericht mit Wow-Effekt!
Klimaschutz in der Küche: Rezepte für die Zukunft

Klimaschutz in der Küche Rezepte für die Zukunft

Warum Reis ein Klimasünder ist und Kartoffeln aus der Region erste Wahl: Ein neues, preisgekröntes Kochbuch plädiert für eine genussvolle und nachhaltige Küche. Wir sprachen mit der Autorin
Rezept: Rezept: Komm essen, Cowboy!

Rezept Rezept: Komm essen, Cowboy!

Nach einem langen Ritt genau das Richtige: ein saftiges Steak mit Bohnen und Brot. Für GEO Special bekommt der rustikale Wildwest-Klassiker einen Aroma-Feinschliff – mit Ahornsirup, Polenta und gegrilltem Bison

Artikel zu: Rezept

Rezept: Rezept: Curry mit Kick

Rezept Rezept: Curry mit Kick

Gelbes Kurkuma, rote Chilis, orangefarbene Kartoffeln, grüner Koriander: Dieses Curry beglückt Auge und Gaumen, gelingt auch Kochanfängern – und ist ideal für alle, die eine wärmende Portion Fernweh brauchen
Rezept: Rezept: Herrschers Leibgericht

Rezept Rezept: Herrschers Leibgericht

Angeblich ließ ein Sultan dieses Mahl einst einer französischen Kaiserin servieren: Hünkar Beğendi, Lammeintopf. Die Monarchin war so begeistert, dass ihr Koch das Rezept in der Palastküche besorgen musste
Rezepte: Kochen fürs Klima

Rezepte: Kochen fürs Klima

Ein Buch erläutert, wie man CO2-sparend Lebensmittel einkauft und zubereitet. GEO.de sprach mit Mitherausgeber Boris Demrovski
Rezepte aus der Toskana

Rezepte aus der Toskana

Dieses warmen Grießkringel lassen sich nicht auf die Schnelle nachkochen. Das Ergebnis aber lohnt die kulinarische Anstrengung allemal, ebenso wie das Risotto. Eine Empfehlung von Matia Barciulli, dem Chef der "Osteria di Passignano" im Chianti