Wenn Sie es scharf mögen, dann ist dieses vegane Eintopfrezept genau das Richtige für Sie
Zutaten (für 4 Portionen):
- einen halben Weißkohl
- 2 Möhren
- 2 TL Cayennepfeffer
- 1 TL Thymian
- ½ TL Paprikapulver
- 1 EL Senf
- 1 kl. Dose Kidneybohnen
- 1 Dose Mais
- 1 Paprikaschote
- 4 EL Erdnussbutter
- 1 Pck. passierte Tomaten
- 250 ml Gemüsebrühe
- etwas Pfeffer
- 1 EL Kreuzkümmel
- 1 Zwiebel
- Mangosaft (nach Belieben)
- etwas Salz
Zubereitung:
- Zwiebeln, Paprikaschote, Möhren und Kohl schälen oder putzen und klein schneiden. Weißkohl und Möhren in Wasser separat vorkochen, anschließend beiseite stellen.
- Währenddessen die Zwiebel- und Paprikastücke in Öl anbraten. Kreuzkümmel, Cayennepfeffer und Senf dazugeben und kurz mitbraten. Passierte Tomaten und Brühe hinzugeben und fünf Minuten kochen lassen. Thymian, Paprikapulver und Erdnussbutter hinzugeben. Alles gut durchrühren.
- Kidneybohnen und Mais abgießen. Dann hinzugeben und nochmal köcheln lassen (Vorsicht, setzt gerne am Boden an!). Mit Mangosaft, Salz und Pfeffer und eventuell noch mit etwas mehr Cayennepfeffer abschmecken.
Unser Tipp: Reichen Sie dazu Reis oder frisches Baguette.