Waffeln ohne Eier und Milch? Das geht! Wie, verraten wir Ihnen in diesem veganen Waffelrezept
Zutaten (für 20 Stück):
- 500 g Mehl
- 125 g Zucker oder Rohrzucker
- 25 g Rohrzucker
- 2 EL Backpulver
- 1 TL Salz
- 3 EL Öl
- 500 ml Sojamilch oder Reisdrink
- mit Vanillegeschmack
- 100 ml Mineralwasser
- Fett für das Waffeleisen
Zubereitung:
- Die trockenen Zutaten in eine Schüssel geben und zusammen mischen. Danach das Öl, die Sojamilch oder den Reisdrink und Mineralwasser zugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
- Nun den Waffelteig portionsweise in ein leicht gefettetes Waffeleisen geben und ausbacken.
Unser Tipp: Lecker ist es auch, wenn man noch eine zerdrückte Banane dazugibt! Der Teig wird dann aber etwas klebriger.