Anzeige
Anzeige

Rezept Tortillas aus Weizenmehl

Wir verraten Ihnen ein Grundrezept für Weizen-Tortillas zum Nachkochen.

Zutaten (für sechs Stück):

  • 250 g Mehl
  • 250 ml Wasser
  • ½ TL Salz
  • 50 g Mehl

Zubereitung:

  1. Das Mehl mit dem Salz in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Mulde formen. Dann das Wasser aufkochen lassen und in das Mehl gießen. Beides mit einem Kochlöffel verrühren.
  2. Nach einigen Sekunden den heißen Teig mit den Händen weiter kneten. Ohne weitere Wartezeit in sechs Portionen aufteilen und jede zu einem Fladen ausrollen.
  3. Jeden Fladen in einer beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Fett ungefähr eine Minute lang von jeder Seite braten.

Unser Tipp: Servieren Sie dazu Bohnenmus und Käse.

Mehr zum Thema

VG-Wort Pixel