In diesem Rezept trifft Exotik auf Italien. Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!
Zutaten (für 2 Portionen):
- 150 g Zuckerschoten
- 1 Bio-Limette
- 40 g Erdnüsse mit Wasabi
- 1 kleine Zwiebel
- 1 EL Öl
- 1 Dose Kokosmilch (200 ml)
- 200 g Vollkorn-Spaghetti
- etwas Salz
- 100 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Sojasauce
Zubereitung:
- Zuckerschoten putzen und schräg in 2 cm große Stücke schneiden. Limette heiß waschen, trocknen und 2 Tl Schale fein abreiben. Limettensaft auspressen. Wasabi-Nüsse grob hacken.
- Zwiebel fein würfeln und in einer beschichteten Pfanne im heißen Öl galsig braten. Kokosmilch zugeben und bei mittlerer Hitze auf die Hälfte einkochen lassen.
- Inzwischen Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. 3 Minuten vor Ende der Garzeit die Zuckerschoten zu den Nudeln geben und alles zusammen zu Ende garen.
- Brühe zur Sauce geben und aufkochen. Mit Sojasauce und 2 Limettensaft würzen. Nudeln abgießen, kurz abtropfen lassen und mit der Sauce mischen. Mit den Wasabi-Nüssen bestreut anrichten.