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Rezept Kartoffel-Möhren-Eintopf

Veganer Kartoffel Möhren Eintopf
Drei Farben bunt: der vegane Eintopf mit Möhren, Kartoffeln und Kichererbsen. Den richtigen Biss bringt die Orangen-Koriander-Bröselei

Zutaten (für 4 Portionen):

  • 600 g vorwiegend fest kochende Kartoffeln
  • 400 g mitteldicke Möhren
  • 2 Schalotten, (60 g)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 rote Pfefferschote
  • 2 frische Lorbeerblätter
  • 6 El Olivenöl
  • 1 Tl Kreuzkümmelsaat
  • 2 Tl geräuchertes edelsüßes Paprikapulver
  • etwas Salz
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 1 Dose Kichererbsen (400 g)
  • 6 Scheiben Ciabatta (140 g)
  • 1 große Bio-Orange
  • 15 g Koriandergrün
  • 1 Flasche passierte Tomaten (690 g)
  • 2 Tl Agavendicksaft

Zubereitung:

  1. Kartoffeln schälen, in zwei Zentimeter große Würfel schneiden und in kaltes Wasser legen. Möhren putzen, schälen und in ein Zentimeter große Würfel schneiden.
  2. Die Schalotten längs halbieren und quer in schmale Streifen schneiden sowie den Knoblauch fein hacken. Die Pfefferschote mit den Kernen in feine Ringe schneiden. Lorbeer mehrfach einschneiden.
  3. Dann drei Esslöffel Öl in einem großen Topf erhitzen, Schalotten bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Knoblauch, Pfefferschote und Kreuzkümmel kurz mitdünsten. Möhren und abgetropfte Kartoffeln unterrühren, kurz mitdünsten. Paprikapulver darüberstäuben.
  4. Nun den Lorbeer und die heiße Brühe dazugeben und abgedeckt aufkochen lassen. Bei milder Hitze 20 Minuten kochen. Kichererbsen im Sieb abspülen und abtropfen lassen.
  5. Brot im Blitzhacker grob zerkleinern. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen, Brösel fünf bis sechs Minuten goldbraun rösten und abkühlen lassen.
  6. Die Orange heiß waschen und die Schale mit einem Zestenreißer in kurzen Fäden abschälen. Dann die Korianderblättchen abzupfen und grob hacken. Orangenschale und Koriander unter die Brösel mischen.
  7. Nun 100 ml frisch gepressten Orangensaft mit den passierten Tomaten in den Eintopf rühren und erhitzen, mit Salz und Agavendicksaft abschmecken. Eintopf mit der Orangen-Koriander-Bröselei bestreut anrichten.

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