Das vegane, basische Chili kommt ohne Kidneybohnen und ohne Fleisch aus. Es schmeckt sensationell und ist gesund - garantiert kallorienarm!
Zutaten (für 4 Portionen):
- 2 Tassen rote Linsen.
- vegane Gemüsebrühe, instant
- 1 Dose Mais
- 3 Paprikaschote
- grüne Bohnen
- 1 große Zwiebel
- 2 große Knoblauchzehen
- Pfeffer, Cayennepfeffer, Paprikapulver
- Chilipulver aus der Mühle
- Meersalz
- 2 EL Mandelmus
- etwas Öl
- 2 Dosen gehackte Tomaten
Zubereitung:
- Die roten Linsen in vier Tassen Gemüsebrühe ungefähr zehn Minuten lang kochen. Die Zwiebel in einem anderen, großen Topf anbraten und die kleingewürfelte Paprika sowie die grünen Bohnen zugeben.
- Dann die geschälten Tomaten dazugeben und würzen, vor allem genug Gemüsebrühpulver. Den Knoblauch pressen und mit dem Mais dazugeben. Zum Schluss die gekochten, roten Linsen hinzugeben.
- Geben Sie zum Abschluss noch ein bis zwei Esslöffel Mandelmus an das Chili, damit es noch etwas cremiger wird. So vermeiden Sie die Zugabe von Schmand.