Leckerer veganer Schokoladenkuchen mit Schokostückchen und Guss
Zutaten:
- 300 g Zucker
- 450 g Mehl
- 6 EL Kakaopulver
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 Pck. Backpulver
- 150 ml geschmacksneutrales Pflanzenöl
- 200 ml Soja- oder Reisdrink
- Wasser
- 100 g Schokolade (Zartbitter)
- 200 g Kuvertüre (Zartbitter)
- Fett für die Form
Zubereitung:
- In einer Rührschüssel den Zucker, Vanillezucker, Mehl, Backpulver und das Kakaopulver vermischen. Anschließend mit Öl und dem Soja- bzw. Reisdrink verrühren. So viel Wasser zugeben und unterrühren, bis ein geschmeidiger Teig entsteht.
- Die Zartbitterschokolade in Stücke schneiden und mit dem Teig vermischen. Den Teig in eine gefettete Form füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 60 Min. backen.
- Nachdem der Kuchen abgekühlt ist, die Zartbitterkuvertüre zubereiten und auf dem Kuchen verteilen.
Unser Tipp: Tunken Sie den Kuchen beim Verzehr zusätzlich in Sojamilch ein, das schmeckt göttlich!