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Rezept Vegane Tomaten-Quiche

Wir verraten Ihnen ein Quiche-Rezept, das ganz ohne Fleisch auskommt und dafür mit frischen Tomaten zubereitet wird.

Zutaten:

Für den Teig:

  • 330 g Weizenmehl (Vollkorn-)
  • 150 g Margarine, vegane
  • 80 ml Wasser
  • ½ TL Meersalz

Für die Füllung:

  • 400 g Tofu, (Seidentofu)
  • 400 g Cherrytomate(n)
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Speisestärke
  • 1 TL Meersalz
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 Prise geriebener Muskat
  • etwas gemahlener Pfeffer
  • 1 TL frischer Thymian
  • 1 TL frischer Oregano
  • 1 EL frischer Schnittlauch
  • 3 EL frischer Basilikum

Zubereitung:

  1. Für den Quiche-Teig alle Teigzutaten zu einem glatten Teig verarbeiten und abdeckt eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
  2. Währenddessen Tomaten waschen, gut abtrocknen, halbieren und beiseite stellen. Den Seidentofu mit dem Öl, der Speisestärke dem Salz und den Gewürzen zu einer cremigen Masse pürieren. Die frischen Kräuter waschen, trocken schütteln, fein hacken und in die Füllung einrühren.
  3. Dann den Teig auf einem großem Stück Backpapier, ungefähr auf Größe der Quiche-Form plus etwas Rand, ausrollen und mit dem Backpapier in die Quiche-Form geben. Den Teig an den Boden und die Wände der Form drücken.
  4. Nun können Sie den Teig bei 200°C Ober-/Unterhitze zehn Minuten im Ofen vorbacken lassen. Anschließend die Tomaten-Füllung auf dem vorgebackenen Teig verteilen und dabei die halbierten Tomaten mit der Hautseite nach unten hin auf den Quicheboden legen. So wird verhindert, dass das Wasser der Tomaten die Quiche nicht aufweicht.
  5. Dann die Quiche bei 200°C wieder in den Ofen schieben und für weitere 20 Minuten backen. Anschließend die Temperatur auf 175°C reduzieren und die Quiche noch eine weitere Viertelstunde backen.
  6. Die Quiche vor dem Anschneiden zehn Minuten ruhen lassen und dann servieren.

Unser Tipp: Dazu passt ein kleiner bunter Salat.

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