2. Platz: Diesen Sommer werde ich Ackerheld! Der Weg des Essens vom Feld zum Teller / VAMOS ELTERN-KIND-REISEN / 92 Punkte
Kresse zum Beispiel: In wenigen Tagen werden aus winzigen Samen grüne Keimlinge; die kann man ernten, und sie schmecken lecker. Dass auch für Zucchini oder Salat auf dem Acker fleißig gearbeitet werden muss, lernen Kinder von 3 bis 13 Jahren am Rand der Lüneburger Heide, auf dem "Hof Rose". Auf 400 Quadratmetern bio-zertifizierter Erde jäten, pflegen und ernten sie. Die Idee für diesen Familienurlaub stammt aus der Slow-Food-Bewegung, das Ziel: Kinder lernen spielerisch den Wert guten Essens schätzen, und die Eltern dürfen am Abend das daraus gekochte Essen mitgenießen.
7 Tage für eine vierköpfige Familie ab 1354 €, Tel. 0511-400 79 90, www.vamos-reisen.de