Vitamine im Überblick
Vitamin |
Wert pro 100 g |
Vitamin A (Retinoläquivalent) |
10 μg |
Vitamin B1 (Thiamin) |
30 μg |
Vitamin B2 (Riboflavin) |
100 μg |
Niacin (Vitamin B3) |
3100 μg |
Vitamin B5 (Pantothensäure) |
400 μg |
Vitamin B6 (Pyridoxin) |
140 μg |
Biotin (Vitamin B7) |
2 μg |
Folsäure (Vitamin B9) |
2 μg |
Vitamin B12 (Cobalamin) |
1 μg |
Vitamin C |
12000 μg |
Vitamin D |
0,2 μg |
Vitamin E (Alpha-Tocopherol) |
150 μg |
Vitamin K |
- |
Corned Beef ist ein guter Lieferant für folgendes Vitamin
Corned Beef besitzt besonders viel Vitamin B3. In 100 g sind bis zu 3100 µg enthalten.
Niacin ist wichtig für viele Stoffwechselvorgänge im menschlichen Körper. Das Vitamin unterstützt biochemische Prozesse, die der Energiegewinnung in den Zellen dienen. Die Symptome für einen Niacin-Mangel können sehr unterschiedlich sein. Das Gefühl allgemeiner Schwäche und Hautentzündungen können auftreten. Ein sehr ausgeprägter Vitamin-B3-Mangel kann sogar zu neurologischen Störungen führen.
Die empfohlene Tagesdosis liegt bei 15000 µg, das entspricht einer Menge von 484 g Corned Beef. Diese Menge wird sowohl für Erwachsene und ältere Menschen als auch für Frauen in der Stillzeit empfohlen. Auch Heranwachsende benötigen in etwa die gleiche Menge an Niacin. Für Frauen in der Schwangerschaft wird eine höhere Tagesdosis an Vitamin B3 empfohlen.
Durch Auslaugen in Wasser kann es bei Vitamin B3 zu geringen Verlusten kommen.
Die wichtigsten Mineralstoffe im Überblick
Mineralstoff |
Wert pro 100 g |
Calcium |
33 mg |
Kalium |
131 mg |
Magnesium |
15 mg |
Natrium |
833 mg |
Phosphor |
128 mg |
So viel Kalorien stecken in Corned Beef
Kalorien |
Wert pro 100 g |
Energie (Kilokalorien) |
141 kcal |
Energie (Kilojoule) |
591 kj |